Datenschutz

Informationen zum Datenschutz bei Nutzung der Website

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unse-rer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes NEU (BDSG) sowie aller weiteren einschlägigen Gesetze zur Verarbeitung personenbezogener Daten.

I. Verarbeitung personenbezogener Daten

(1) Wir erheben grundsätzlich nur die Daten, die gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, die zum Vertragsabschluss erforderlich sind oder die wir aufgrund unseres berechtigten Interesses erheben dürfen. Es sind keine negativen Konsequenzen mit der Nichtbereitstellung dieser Daten verbunden. Allerdings kann die Nichtbereitstellung im Einzelfall zum Beispiel die Kommunikation mit Ihnen erschweren bzw. verzögern.

(2) Ihre personenbezogenen Daten werden jederzeit durch angemessene technische und organi-satorische Maßnahmen gegen Verlust und Missbrauch geschützt. Sie werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Wenn Sie sich auf unse-rer Website bewegen, werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Transport Layer Security-Technologie (TLS) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsse-lungsverfahrens erfolgt.

(3) Teilweise werden Ihre Daten von uns an Dritte und / oder Auftragsverarbeiter (z.B. IT-Dienstleister) übermittelt, die uns bei der Verarbeitung personenbezogener Daten unterstützen, indem sie uns z.B. bei der Erfüllung gesetzlicher Pflichten helfen. Sind Dritte gleichzeitig Auf-tragsverarbeiter, wurden sie von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt. Auftragsverarbeiter sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig durch uns kontrolliert.

II. Verantwortlicher der Verarbeitungen

„Verantwortlicher“ gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO ist:

TCT Induktionstechnik GmbH
Kalthofer Feld 19
58640 Iserlohn

E-Mail: info@tct-induction.de
Telefon: +49 (2371) 7726-0

III. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Beauftragter für den Datenschutz
c/o TCT Induktionstechnik GmbH
Kalthofer Feld 19
58640 Iserlohn
E-Mail: data.protection@extrutec-gmbh.de

IV. Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitungen ergeben sich aus der Vorschrift des Art. 6 DSGVO, wobei unsere Datenverarbeitungen vorwiegend

auf Grundlage einer Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO
zur Vertragserfüllung, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit b. DSGVO
zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO
zur Wahrung berechtigter Interessen, Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO
erfolgen.

V. Ihre Rechte als Betroffene/r

(1) Sie haben gemäß der DSGVO gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO
Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO
Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), Art. 17 DSGVO
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO
Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Art. 21 DSGVO.

(2) Sie haben zudem nach Art. 22 DSGVO das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automati-sierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträch-tigt, sofern die Entscheidung

nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrages zwischen Ihnen als betroffene Person und uns als Verantwortlicher erforderlich ist,
aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen wir als Verantwortlicher unterliegen, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen als betroffene Person enthalten oder
mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

(3) Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen daten-schutzrechtliche Bestimmungen verstößt, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht auf Be-schwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Auf-sichtsbehörde in dem Mitgliedstaat, in dem Sie sich aufhalten, oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

VI. Ihre Widerrufs- und Widerspruchsrechte

Ihr Widerrufsrecht bei Einwilligungen
Sie haben das Recht, eine auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der bisher erfolgten Verarbeitung be-rührt. Wenn die Einwilligung widerrufen wird, stellen wir die entsprechende Datenverarbeitung ein.

Ihr Widerspruchsrecht bei berechtigten Interessen
Sie haben nach Art. 21 DSGVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erhoben werden, Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der be-troffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

VII. Datenerhebung bei rein informatorischer Nutzung

(1) Sie können unsere Website besuchen, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen müs-sen. Bei einer bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich auf unserer Website lediglich umsehen, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser auto-matisch an unseren Server übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) speichert. Durch Anonymisierung der IP-Adresse wird der Personenbezug reduziert.
Folgende Daten werden erhoben:

IP-Adresse (anonymisiert)
Datum/Zeitstempel
Anfrage des Clients
Dateiname/-pfad
Serverantwort
Übertragene Datenmenge
HTTP-Referer (über welchen Link/Seite stammt die Anfrage )
Informationen zum Client, z. B. Browser/Betriebssystem
Aufgerufene Domain

(2) Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zu-dem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und die Stabilität und Sicherheit zu gewähr-leisten.

(3) Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO in dem berechtigten Interesse an der Erreichung der vorgenannten Zwecke.

(4) Die gespeicherten Logfiles löschen wir nach 30 Tagen. Eine darüberhinausgehende Speiche-rung ist nur möglich, wenn verdächtige Vorgänge eine längere Aufbewahrung erforderlich machen. In diesen Fällen werden die Logfiles nach Aufklärung der Vorfälle gelöscht.

(5) Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfi-les ist für den Betrieb der Seite zwingend erforderlich.

VIII. Cookies

(1) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die wir auf Ihrem Computer speichern. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

a) Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies. Technisch notwendige Cookies sind für den Betrieb der Website und deren Grundfunktionen zwingend erforderlich. Ohne diese Cookies wird die Website möglicherweise nicht korrekt dargestellt, funktioniert gegebenenfalls nicht ordnungsge-mäß und unsere angebotene Leistung auf der Website kann durch uns nicht oder nicht vollständig erfüllt werden. Technisch notwendige Cookies können nicht deaktiviert werden.

Folgende technisch notwendige Cookies setzen wir ein:

Folgende technisch notwendige Cookies setzen wir ein:



(2) Wir setzen Cookies dazu ein, die Abrufbarkeit und die korrekte Darstellung der Website zu er-möglichen sowie die Nutzung einfacher und effektiver zu gestalten. Einige Funktionen unserer In-ternetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden.

(3) Der Einsatz von technisch notwendigen Cookies erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO in dem berechtigten Interesse an der Erreichung der vorgenannten be-schriebenen Zwecke unter (2). Das beim Aufruf unserer Website erscheinende Banner über die Verwendung von Cookies von technisch notwendigen Cookies dient ausschließlich als Hinweis.

(4) Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn sie entweder automatisch ablaufen oder spätes-tens, wenn Sie den Browser schließen. Daneben können Sie Ihre Browser-Einstellung generell ent-sprechend Ihren Wünschen konfigurieren. Sie können das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er gefragt wird, bevor Cookies gesendet werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres eingesetzten Browsers. Unter den nach-stehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den gängigsten Browsern verwalten und deaktivieren können:

Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

IX. Kontaktaufnahme per E-Mail

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen in der E-Mail freiwillig mitgeteil-ten personenbezogenen Daten von uns zu dem Zweck gespeichert, Ihre Anfrage zu beantworten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b, wenn Ziel der Kontaktaufnahme ein Vertragsabschluss ist, und lit. f DSGVO mit dem berechtigten Interesse, Kontakt zu Ihnen aufzu-nehmen. Die in diesem Zusammenhang anfallenden personenbezogenen Daten löschen wir, nach-dem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, die Korrespondenz eindeutig beendet ist oder wir schränken die Verarbeitung ein, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Geschäfts-korrespondenz hat eine Aufbewahrungsfrist von 6 Jahren (§ 147 AO, § 256 HGB).

X. Bewerbungen für Stellenanzeigen auf unserer Website

(1) Wenn Sie sich bei uns per E-Mail oder postalisch bewerben, verarbeiten wir die von Ihnen mit-geteilten personenbezogenen Daten (z.B. Name, Vorname, Adressdaten, Kommunikationsdaten, Geburtsdaten, Lebenslauf, Zeugnisse, Qualifikationen, Antworten auf Fragen sowie ggf. die im Rahmen des Auswahlprozesses mit Ihnen geführte Korrespondenz) im Rahmen unseres Bewer-berauswahlverfahrens, um beurteilen zu können, ob Sie die berufliche Eignung und Befähigung so-wie fachliche Leistung für die Stelle besitzen, für die sie sich bewerben. Die Rechtsgrundlage hierfür ergibt sich aus § 26 Abs. 1 BDSG i.V.m. Art. 88 DSGVO, für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtun-gen aus § 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

(2) Alle Informationen zum Umgang mit Ihren Bewerberdaten finden Sie ausführlich und übersicht-lich zusammengefasst in unseren Informationen zum Datenschutz für Bewerber.

XI. Social Media Links

(1) Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, unseren Webauftritt auf den Social Media-Plattformen LinkedIn und Xing zu besuchen oder über Ihren Account zu teilen. Den Anbieter der Social Media-Plattform erkennen Sie über das Logo.
Hinter den Social Media-Logos stehen lediglich Links. Das bedeutet, dass beim Besuch unserer Website keine personenbezogenen Daten von Ihnen automatisch an die Sozialen Netzwerke über-tragen werden. Bei einem Klick auf eines der Logos wird die jeweilige Seite in einem neuen Tab ge-öffnet und Sie werden zum jeweiligen Sozialen Netzwerk weitergeleitet.

(2) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch das Soziale Netzwerk erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Informationen zum Datenschutz dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
Xing: http://www.xing.com/privacy